• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сегодня - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

                       Вологодское УФАС, являясь открытым ведомством, предоставляет максимум информации для граждан в таком вопросе, как противодействие коррупции. На сайте управления существует одноименный раздел, где любой посетитель сайта может ознакомиться с  составом Комиссии Вологодского УФАС по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов,  с нормативно-правовыми и иными  актами и сведениями о доходах. Также на сайте размещен  номер для обратной связи для сообщения о фактах коррупции.

Одно из направлений деятельности Вологодского УФАС России является контроль за соблюдением участниками закупок Федерального закона от 05.04.2013 № ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  В 2019 году сотрудниками вологодского антимонопольного органа  выявлен  картельный сговор на торгах при закупках медицинского оборудования для медучреждений Вологодской области.  Материалы дела о картельном сговоре переданы должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства. Решение по делу направлено в Следственное управление УМВД России по Вологодской области.

         Руководитель Вологодского УФАС Наталия Мерзлякова является членом Комиссии по координации работы по противодействию коррупции при Губернаторе Вологодской области.