• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодской области обсудили законопроект, устанавливающий запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Во исполнение поручения ФАС России «О проведении встреч с органами власти в субъектах Российской Федерации» по инициативе руководителя Вологодского УФАС России Наталии Мерзляковой 16 октября 2019 года состоялась рабочая встреча с представителями законодательной и исполнительной власти Вологодской области.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области В.В. Тушинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области А.Г. Подволоцкий.

Руководитель Вологодского УФАС России Наталия  Мерзлякова проинформировала участников совещания о проекте Федерального закона, устанавливающего запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий, и необходимости его принятия в целях исполнения Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и указаний Президента Российской Федерации.

Участники рабочей встречи приняли к сведению информацию о реформе унитарных предприятий в рамках государственной политики по развитию конкуренции.

Заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова проинформировала участников рабочей встречи о поправках, внесённых в законопроект ко второму чтению.

Резюмируя результаты обсуждения законопроекта, устанавливающего запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий, руководитель Вологодского УФАС России Н.В. Мерзлякова предложила участникам рабочего совещания поддержать указанный законопроект, с учётом внесённых в него поправок.

По результатам рабочей встречи представители законодательной и исполнительной власти Вологодской области поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)», с учётом внесённых в него поправок.