• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организатор торгов исполнил предписание Вологодского УФАС России, отменив протоколы и пересмотрев результаты этапа торгов

Сфера деятельности: Контроль торгов

Организатор торгов ООО «ЦЕНТР ПРАВОВОГО СОДЕЙСТВИЯ» исполнил предписание Вологодского УФАС России, отменив  протокол об определении участников этапа в торговой процедуре, протокол подведения итогов торгов и пересмотрев  результаты этапа торгов с учетом решения,  принятого антимонопольным органом.

Ранее в Вологодское УФАС России  обратилось ООО «Центральная управляющая компания» с жалобой на действия ООО «ЦЕНТР ПРАВОВОГО СОДЕЙСТВИЯ» при проведении торгов посредством публичного предложения  имущества должника.

Предметом  торгов являлись 3/4 доли в праве собственности на квартиру общей площадью 64,4 м2, расположенную в поселке Кувшиново Вологодского района.

Как следует из материалов дела, на восьмом этапе торгов в период с 11.09.2019 по 17.09.2019 поступило четыре заявки, все они были допущены Организатором торгов к участию в торгах.

Вместе с тем, как было установлено Комиссией Управления, задатки от трех претендентов  на дату составления протокола об определении участников торгов на расчетный счет Организатора торгов не поступили.  Указанные претенденты были допущены Организатором торгов к участию в торгах незаконно, поскольку  в пункте  12 статьи 110 Закона о банкротстве указаны случаи, когда организатор торгов выносит решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах,  среди которых в том числе: поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

На основании вышеизложенного,  комиссия Вологодского УФАС России признала  жалобу ООО «Центральная управляющая компания» обоснованной.

Организатор торгов ООО «Центр правового содействия» признан нарушившим порядок организации торгов.

Организатору торгов ООО «Центр правового содействия» выдано  обязательное для исполнения предписание  отменить  протокол об определении участников этапа в торговой процедуре  «Публичное предложение продавца № 5082417» от 17.09.2019,  отменить протокол подведения итогов торгов и пересмотреть результаты этапа торгов с учетом решения, принятого Вологодским УФАС России от 09.09.2019 № 035/01/18.1-516/2019. Предписание антимонопольного органа исполнено.