• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники Вологодского УФАС России приняли участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня,  17 октября 2019 года,  сотрудники Вологодского УФАС России во главе с руководителем Наталией Мерзляковой приняли участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи.

Совещание проводилось  Центральным аппаратом ФАС России и было посвящено вопросам правоприменительной практики Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона 18.07.2011 № ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
           В мероприятии приняли участие представители Комитета государственного заказа Вологодской области,  Департамента финансов области, а также представители заказчиков.

Большой блок вопросов, которые рассматривались на совещании, был посвящен грядущим изменениям 44-ФЗ и  223-ФЗ. Так, благодаря этим изменениям уменьшится количество закупочных процедур; в целях обеспечения работы заказчиков будут  изменены некоторые законодательные нормы.

От представителей субъектов поступило очень много вопросов, на которые ФАС России уже неоднократно давала разъяснения. В связи с этим было принято решение рассылать разъяснения по практике применения 44-ФЗ и 223-ФЗ не только в территориальные управления антимонопольной службы, но и контрольным органам субъектов, а также через электронные торговые площадки в личные кабинеты заказчиков.

Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев призвал контрольные органы к единообразию принятия решений на всей территории РФ.

Заместитель председателя Комитета государственного заказа Вологодской области Евгений Гороховский поздравил коллектив Вологодского УФАС России с 28-летием образования территориальных органов ФАС России и пожелал дальнейшей плодотворной работы на благо экономики страны.