• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Территориальным органам ФАС России исполняется 28 лет

 Сегодня,  17 октября 2019 года,  – особенный день  для Вологодского УФАС России.

28 лет назад, 17 октября 1991 года, был подписан  Приказ Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур о создании территориальных органов.

И хотя непосредственно Вологодское УФАС России было создано  20 января 1992 года (приказом Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур), сегодня для нас не менее знаменательный день.

       За эти годы проведена огромная работа по созданию условий для формирования конкурентных отношений между хозяйствующими субъектами, ограничению действий монополий, контролю за соблюдением антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Впереди у нас новые задачи и новые перспективы.

                Указ Президента от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции»  скорректировал основные направления деятельности Федеральной антимонопольной службы и её территориальных органов, поставил очень серьезные задачи перед органами власти, в том числе, по снижению количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти.

      Поздравляем  наш коллектив Вологодского  УФАС России с знаменательной датой и желаем новых успехов в работе по защите конкуренции на территории Вологодской области.