• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодском УФАС России проходит цикл открытых заседаний комиссий по рассмотрению жалоб в сфере госзаказа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

С 11 по 16 октября 2019 года в Вологодском УФАС России состоялся цикл открытых заседаний комиссий, на которых рассматривались жалобы в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и заявления о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

На заседаниях присутствовали сотрудники территориальных  подразделений  Федеральной службы исполнения наказаний из  Вологодской области и соседних регионов. Все они в настоящее время являются слушателями курсов повышения квалификации, которые проводит  Вологодский Институт права и экономики (ВИПЭ ФСИН России). Ведут занятия  сотрудники антимонопольного органа во главе с руководителем Наталией Мерзляковой в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве между Вологодским УФАС России и Институтом права и экономики.

– Главная цель мероприятий – познакомить  сотрудников контрактных служб и юристов отделов закупок с процессом  рассмотрения жалоб и заявлений, поступающих в Управление в рамках Закона о контрактной системе, а также предложить решить практические задачи в работе административных комиссий, - говорит руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова.

Напомним, о необходимости взаимодействия ФАС России и ее территориальных органов с учебными заведениями высшего образования заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев на I Всероссийской научно-практической конференции  «Антимонопольная политика: наука, практика, образование». Сейчас на рынке труда не хватает молодых специалистов в области антимонопольного регулирования, реализации государственного заказа. Поэтому одним из направлений совместной работы антимонопольных органов и вузов является подготовка кадров в сфере антимонопольного законодательства и государственных закупок.