• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова провела круглый стол и семинар для заказчиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 августа 2019 года руководитель  Вологодского УФАС России Наталия  Мерзлякова провела семинар  на тему «Применение нового порядка заключения договоров в контрактной системе с 1 июля 2019 года».

Участниками семинара и круглого стола,  организованного региональным центром сети КонсультантПлюс ООО «Консультантово»,  стали контрактные службы,  контрактные управляющие и иные должностные лица заказчиков, обеспечивающих осуществление закупок.

На семинаре были рассмотрены наиболее важные вопросы контрактного законодательства с учетом судебной и административной практики антимонопольных органов.

В частности,  Наталия Валерьевна проинформировала участников мероприятия об изменениях системы и порядка планирования и обоснования закупок, о способе заключения договора с единственным поставщиком, о расчете совокупного годового объема закупок, о порядке заключения и исполнения контрактов.

Также Наталия Мерзлякова подробно остановилась на актуальных требованиях к участникам закупок, на особенностях применения единого реестра участников закупок заказчиками, рассказала об особенностях обеспечения заявок и контрактов и проблемах применения национального режима.

Напомним, что в  2019 году законодателем реализованы существенные изменения в регулировании закупок по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», приняты ряд федеральных законов, которые внесли изменения в ФЗ № 44.