• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тотемский районный суд признал законным постановление Вологодского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 августа 2019 года Тотемский районный суд оставил без изменения  постановление Вологодского УФАС России, которым должностное лицо было признано виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.29 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в сумме тридцать тысяч рублей.

Ранее прокуратурой Тотемского района была проведена проверка  соблюдения сельским поселением Пятовское требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Было установлен, что администрацией сельского поселения Пятовское одновременно осуществлялась закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) одних и тех же работ, являющихся единым комплексом, по замене светильников на светодиодные лампы в п.Усть-Еденьга, д.Матвеево, п.Текстильщики Тотемского района. Общая сумма закупки составила 234 тысячи рублей. При этом конкурентные способы определения подрядчиков администрацией не проводились.

Согласно  п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка у единственного поставщика может осуществляться на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При таких обстоятельствах антимонопольный орган усмотрел в действиях главы сельского поселения имеется состав административного правонарушения.

Глава сельского поселения обжаловала постановление Вологодского УФАС России в Тотемском районном суде, который оставил жалобу без удовлетворения, а постановление УФАС признал законным.