• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России возбудило три дела по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении трех автошкол

11 июня 2019 года комиссия Вологодского УФАС России возбудила три производства в отношении автошкол по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

 Дело  в отношении  автошколы «Ягуар35» возбуждено по п.2.ч.3 ст.5 Закона о рекламе (реклама, содержащая  не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара). Дела в отношении автошкол «Орлан», и «СТАРТ г. Вологда» возбуждены по п.1.ч.3.ст.5 (реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами других изготовителей и продавцов).

Ранее в антимонопольный орган  поступило шесть жалоб от  ООО «Автошкола светофор»  на распространение рекламы в социальной сети В Контакте, имеющей признаки нарушения рекламного законодательства. В трех жалобах Управление не обнаружило признаков нарушений, по трем были возбуждены дела.

Так, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте «https://vk.com/jaguar35» в группе «Автошкола ЯГУАР г. Вологда» размещалась реклама следующего содержания: «Наша школа относится к государственному учреждению». На сайте «https://vk.com/orlan35» в группе «Автошкола Орлан – Высшая Школа Вождения» размещалась реклама следующего содержания: «У нас самые лучшие условия обучения». На сайте «https://vk.com/start35» в группе «Автошкола СТАРТ г. Вологда» размещалась реклама следующего содержания: «У нас самые лучшие условия обучения».

Рассмотрение дел в отношении трех автошкол назначено на 25 июня 2019 года.