• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Компания Google продолжает спорить с ФАС

Напомним, 1 декабря 2016 года кассационная инстанция приняла решение передать дело антимонопольной службы в отношении компании в Суд по интеллектуальным правам.

При этом суд исходил из необходимости установить квалификацию соглашений Google в качестве лицензионных, либо в качестве соглашений о поставке и распространении товара.
ФАС России оспорила это определение суда, т.к. решение и предписание антимонопольного ведомства вынесены по факту нарушения корпорацией Закона о защите конкуренции (часть 1 статья 10). ФАС России не затрагивала вопросы исключительных прав Google на его интеллектуальную собственность. Предметом рассмотрения дела являлось продвижение Google своих приложений и сервисов, используя свою рыночную власть и доминирующее положение в отношении магазина приложений Google Play.

21 декабря 2016 года Арбитражный суд Московского округа рассмотрел  жалобу ФАС России и подтвердил правильность доводов антимонопольной службы.

Компания Google оспорила это решение в Верховном Суде РФ, который подтвердил, что рассмотрение дела подлежит в арбитражном суде. Следующее рассмотрение дела в кассационной инстанции состоится 28 февраля 2017 года.

По материалам пресс-службы ФАС России