• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Административный штраф заменен на предупреждение субъекту малого бизнеса

24 ноября 2016 Вологодское УФАС России заменило  административное наказание в виде административного штрафа в отношении  ООО «Регион 35.РУ» на предупреждение.

Общество, являясь рекламораспространителем, допустило распространение рекламы на радиоканале «Радио хорошего настроения» в период с 13 февраля и 14 февраля 2016 года, продолжительность  которой превышала допустимое законодательством время вещания  в течение суток. Тем самым общество нарушило часть 2 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации 2006 года №38-ФЗ «О рекламе», согласно которой в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать двадцать процентов времени вещания в течение суток.

Таким образом, Общество совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое влечет  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В отношении ООО «Регион 35.РУ» было возбуждено  дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.3 КоАП РФ.

Вместе с тем, поскольку ООО «Регион 35.РУ» является субъектом малого предпринимательства (микропредприятие), в  соответствии с ч.1 ст. 4.1.1. КоАП РФ,  административное наказание в виде административного штрафа было заменено  на предупреждение.