• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Житель села Липин Бор поблагодарил Вологодское УФАС за помощь

Сегодня  в отделе контроля антимонопольного  законодательства и экономического анализа зазвонил телефон. Сотрудники отдела давно уже привыкли к  большому количеству звонков.  Вологжан  беспокоит рост цен на продукты питания и лекарства; жалуются граждане   и на сетевые компании, которые не торопятся подключать жилые дома и дачные участки к электросетям.  

         Но этот звонок был особенный. Житель села Липин Бор Вашкинского района  Владимир Иванович (имя гражданина изменено) звонил в антимонопольный орган, чтобы выразить свою благодарность государственному инспектору Ольге Фаниной за ее отличную работу.

         Владимир Иванович решил  провести электричество в свой дом. В начале 2016 года АО «Вологодская областная энергетическая компания» выдала ему технические условия для подключения, согласно которым проект внешнего электроснабжения необходимо  было согласовать с сетевой организацией. Сетевая организация – АО «ВОЭК» -  находится в Вологде, Владимир Иванович живет в селе Липин Бор. Расстояние от Липина Бора до Вологды – 170 километров. Вот и начал кататься гражданин из своего села в областной центр:  сначала чтобы получить договор, потом за согласованием проекта, потом еще для  какого-то согласования…   Наконец  Владимир Иванович  написал заявление в антимонопольный орган.

          Рассматривала заявление государственный инспектор отдела контроля антимонопольного  законодательства и экономического анализа Ольга Фанина.  Дело в отношении АО «ВОЭК» не возбуждалось, потому что вопрос с подключением дома Владимира Ивановича был решен на стадии рассмотрения заявления.

           Поэтому сегодня у Ольги Фаниной и у всех сотрудников её отдела   хорошее настроение: очень приятно получить теплые слова благодарности  за свою работу.