• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС наложило штраф в размере 100 тысяч рублей на АО «Вологодаоблэнерго»

12 июля 2016 года Вологодское УФАС России вынесло постановление о назначении административного  наказания в виде наложения штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении АО «Вологодаоблэнерго».

Ранее в антимонопольный орган обратилась гражданка М. с заявлением на действия ГП ВО «Областные электротеплосети» (правопредшественнику  АО «Вологдаоблэнерго»), выраженные в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии при заключении договора технологического присоединения к электрическим сетям.

26 февраля 2016 года гражданка обратились в адрес сетевой организации с заявкой на технологическое присоединение жилого   дома, расположенного по улице Слободская в Вологде. В ответ гражданка получила отказ.

В соответствии с Правилами, сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

В нарушение требований Правил АО «Вологдаоблэнерго»  до рассмотрения дела об административном правонарушении не направило проект договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в адрес заявителя.

         Таким образом, АО «Вологдаоблэнерго»  совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.9.21 КоАП РФ.

На основании изложенного, Вологодское УФАС России вынесло постановлении о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на АО «Вологдаоблэнерго».