• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодском УФАС состоялась теплая дружеская встреча с ветеранами Управления

22 апреля в рамках празднования 25-летнего юбилея антимонопольного регулирования в России в Вологодском УФАС состоялась теплая дружеская встреча с ветеранами Управления – Александром Иринеевичем Сазоновым и Вячеславом Тихоновичем Хлевчуком.

Александр Сазонов и Вячеслав Хлевчук, можно сказать, стояли у истоков формирования антимонопольного органа: в 1992 г. и 1993 г. они пришли на службу в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (региональное территориальное управление). Вместе с антимонопольным органом они пережили все этапы его реформирования, развития законодательства и формирования команды профессионалов – антимонопольщиков. Больше двадцати лет своей жизни каждый из них посвятил развитию конкуренции. Для нашего ведомства эти люди – носители истории и бесценного опыта. Александр Иринеевич – экс-руководитель Вологодского УФАС, Вячеслав Тихонович – экс-заместитель руководителя, имеющий звание почетного работника антимонопольного органа. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они могут полностью отдать себя тем любимым увлечениям, на которые так часто не оставалось времени.

На встрече с опытными наставниками вспоминали не только былое, но обсуждали современный этап развития антимонопольного законодательства, события, происходящие в стране и в ведомстве и, конечно, пытались приподнять завесу будущего. За четверть века изменились мир, Россия, люди, а вместе с ними и задачи, цели и планы. Но миссия антимонопольного органа, для выполнения которой он создавался, существует и развивается,  неизменна – свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России!