• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Монополистическая деятельность

Вологодское УФАС России выдало предупреждение АО «Вологдагортеплосеть» за неподключение к теплосетям жилого дома, построенного для детей-сирот

Вологодское УФАС России выдало предупреждение АО «Вологдагортеплосеть» о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ПАО «Ростелеком» доплатило штраф за участие в картеле. Сумма оплаченного штрафа составила более 24 миллионов рублей

Напомним, Вологодское УФАС России в декабре 2019 года за участие в картеле привлекло ПАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Решение и предписание Вологодского УФАС России, признавшего ООО «Управление Севергаз» в нарушении Закона о защите конкуренции, устояли в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде

08 июня 2021 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Вологодской области от 26.02.2021г. (Дело № А13-13912/2020), отказавшего в удовлетворении требований ООО «Управление Севергаз», которое обжаловало решение и предписание Вологодского УФАС России.

Один миллион пятьдесят тысяч рублей штрафа наложило Вологодское УФАС России на ООО «Управление Севергаз»

29 марта Вологодское УФАС России вынесло 2 постановления о наложении административного штрафа в отношении ООО «Управление Севергаз» на общую сумму 1 миллион пятьдесят тысяч рублей и одно постановление о наложении штрафа на должностное лицо компании на сумму 20 тысяч рублей.  

Инфографика Вологодского УФАС. Контроль ст.10 Закона о защите конкуренции

Вологодское УФАС России продолжает знакомить с итогами работы за 2020 год.Основной процент поступающих заявлений связан с признаками нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции, которой установлен запрет на злоупотребление хозяйствующими субъектами доминирующим положением, результатом которых являются ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.Ознакомиться с работой Управления по этому направлению можно в приложенном файле инфографики.

Вологодское УФАС России о мониторинге рынков за 2020 г.

В  2020 году Вологодским УФАС России  было проанализировано состояние конкуренции на рынках тепловой энергии на территории городов Вологды и Череповца, а также  на розничных рынках электроэнергии и на розничных рынках автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Вологодской области.

Гражданин поблагодарил Вологодское УФАС России за помощь в снижение цены за услугу компании-монополиста

Заявление со словами благодарности  от гражданина Е. поступило в адрес Вологодского УФАС России накануне новогодней недели.  

Вологодское УФАС России возбудило административное производство в отношении ООО «Управление Севергаз»

Ранее ООО «Управление Севергаз» было признано нарушившим пункт  3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Анастасия Ростиславова приняла участие в расширенном заседании Коллегии ФАС России в Крыму

С 5 по 8 октября на территории Республики Крым состоялось расширенное заседание Коллегии ФАС России с представителями территориальных управлений. В мероприятии приняли  участие руководители территориальных органов, представители центрального аппарата ФАС России.

Информация о поступлении заявлений о даче согласия на предоставление преференции

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступили заявления Вологодской городской думы о предоставлении следующих преференций:

Страницы