• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Доклады о результатах деятельности органов ФАС России при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Кассация подтвердила законность процедуры выявления Вологодским УФАС России картеля

01 июня 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа оказал в удовлетворении кассационной жалобы хозяйственного общества, оставив в силе судебные акты нижестоящих судов (дело № А13-9848/2019).

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность внеплановой проверки Вологодского УФАС России

03 июня 2020 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Вологодской области по делу № А13-15449/2019, признавшего правомерность  внеплановой выездной  проверки Вологодского УФАС России,  и оставил без удовлетворения жалобу ООО «ПРОФЭКСПЕРТ».

Взыскание задолженности с администрации

Общество, с учётом принятого Вологодским УФАС России решения, смогло взыскать в судебном порядке с администрации задолженность за выполненные в рамках муниципального контракта работы.

Кассация поддержала Вологодское УФАС России

21 мая 2020 года  Арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал позицию Вологодского УФАС России в сфере реализации арестованного имущества (дело № А13-1716/2020).

Решение Вологодского УФАС России устояло в судах трех инстанций

18 мая 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Вологодской области от 17.09.2019г. и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.12.2019 по делу № А13-7669/2019, а кассационную жалобу ООО «ВПГ-Стройсервис» без удовлетворения.         Ранее  Вологодское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «ВПГ-Стройсервис» на протокол подведения итогов электронного аукциона, согласно которому заявка ООО «ВПГ-Стройсервис» была признана не соответствующей пункту 1 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» и требованиям документации об электронном аукционе. Согласно протоколу у участника закупки не подтвержден опыт исполнения одного контракта на выполнение соответствующих строительных работ за последние три года. Также в заявке отсутствовали копии исполненного контракта и акта выполненных работ.         Не согласившись с решением антимонопольного органа, Общество оспорило его в Арбитражном суде Вологодской области. Суд первой инстанции оставил в силе решение Вологодского УФАС России. Решение областного арбитражного суда было поддержано  Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом, а затем Арбитражным судом Северо-Западного округа.

Решение Вологодского УФАС России устояло в судах трех инстанций

18 марта 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО «ВПГ-Стройсервис» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 12.09.2019г. и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.12.2019 по делу № А13-7671/2019.

Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев обсудил с руководителями территориальных органов в формате ВКС принятые меры в сфере закупок в связи с пандемией covid-19

Эти меры направлены на обеспечение бесперебойной работы системы закупок и защиту прав предпринимателей в режиме онлайн 

О работе операторов электронных площадок до 30 апреля 2020 года

ФАС России в своем письме МЕ/28054/20 сообщает, что операторы электронных площадок осуществляют свою деятельность, в том числе в период до 30 апреля 2020 года и должны обеспечивать проведение закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации  в обычном режиме.Письмо ФАС России находится в приложенном файле

Наталия Мерзлякова выступила с докладом на заседании Совета контрольно-счетных органов Вологодской области

20 марта 2020 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Совета контрольно-счетных органов Вологодской области в Контрольно-счетной палате.

Страницы