• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

От контроля монополистов до рекламы: Вологодское УФАС подвело итоги работы за 9 месяцев

О наиболее интересных делах антимонопольного органа, о цифрах и фактах мы расспросили его руководителя Наталию Мерзлякову.

1. Интервью руководителя Вологодского УФАС России Н.В.Мерзляковой на телеканале "Вести35 Вологда"

Интервью руководителя Вологодского УФАС России Н.В.Мерзляковой на телеканале "Вести35 Вологда"

Только каждая шестая жалоба в Вологодское Управление ФАС признана обоснованной. Итоги года подвела руководитель ведомства Наталия Мерзлякова

Традиционно конец января- начало февраля для органов власти является временем подведения итогов работы за прошедший год. Об итогах работы в 2019 году, о наиболее значимых делах Вологодского УФАС России мы беседуем с руководителем УФАС Наталией Мерзляковой.

В Вологде будут решать вопросы с ценами на сжиженный газ. Сюжет с пресс-конференции.

В Вологде будут решать вопросы с ценами на сжиженный газ. Сюжет  с пресс-конференции.

Интервью с Наталией Мерзляковой на официальном сайте ФАС России

Интервью руководителя Вологодского УФАС Наталии Мерзляковой на официальном сайте ФАС России по ссылке: https://fas.gov.ru/content/interviews/2312

Сюжет о пресс-конференции, посвященной 15-летию ФАС России

Сюжет о пресс-конференции, посвященной 15-летию ФАС России

Страницы