• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Праздник двадцати шести

Сегодня, 17 октября 2017 года, мы отмечаем  очередную годовщину образования территориальных антимонопольных органов.  

Виталий Королев: превышать индекс платы граждан следует только в исключительных случаях

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства Виталий Королев на семинаре в сфере тарифного регулирования выделил основные направления новой тарифной политики.

В Вологодском УФАС России обсудили вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории области

13 октября 2017 года руководитель  Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова провела  рабочее совещание с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Вологодской области и Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

В Вологодском УФАС России состоялись учения по гражданской обороне

С 4 по 6 октября 2017 года в Вологодском УФАС России состоялись учения по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Глава ФАС России представил ежегодный Доклад о состоянии конкуренции

5 октября 2017 года на заседании Правительства Российской Федерации руководитель ФАС России Игорь Артемьев представил Доклад о состоянии конкуренции в России за 2016год.

Подписано четырехстороннее соглашение о внедрении Стандарта развития конкуренции на территории Вологодской области

3 октября 2017 года Вологодское УФАС России, Правительство Вологодской области, Законодательное Собрание Вологодской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Вологодской области» заключили Соглашение о внедрении Стандарта развития конкуренции на территории Вологодской области.

Юбилейный день рождения у нашего коллеги Николая Скребкова

Сегодня коллектив Вологодского УФАС поздравил с 55-летним юбилеем главного специалиста-эксперта Управления Николая Скребкова. 

С 2018 года ФАС России переходит на риск-ориентированный подход

Ведомство может отказаться от проведения плановой проверки в отношении компании при наличии антимонопольного комплаенса.

Вологодское УФАС провело анализ конкуренции на рынках нерудных строительных материалов

Во исполнение поручения ФАС России Вологодским УФАС проведен анализ состояния конкуренции на рынках нерудных строительных материалов (песка, ПГС, щебня изверженных пород, щебня осадочных пород, включая щебень из гравия и валунов) в границах Вологодской области за 2016 год.

ФАС России определила самые частые нарушения в сфере ЖКХ

В целях предотвращения нарушений антимонопольного законодательства ФАС России  рекомендует хозсубъектам в сферах теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения ознакомиться с нормативными правовыми актами, которые регулируют эти сферы.

Страницы