• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Анонс: В Вологодском УФАС России состоится информационное мероприятие для строительных ассоциаций и брифинг для СМИ

26 мая 2017 года  Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области проводит встречу с ассоциациями  строительных  организаций  на тему «Соблюдение административных процедур органами власти и хозяйствующими субъектами в сфере строительства».

Проект Закона о тарифах будет внесен в Правительство Российской Федерации в ноябре 2017 года

На круглом столе "Актуальные вопросы применения антимонопольного законодательства", состоявшемся в рамках Петербургского международного юридического форума, начальник правового управления антимонопольного ведомства Артем Молчанов поделился концепцией законопроекта о тарифах. 

Вологодское УФАС выдало предписание об аннулировании торгов по продаже имущества должника

02 мая 2017 года комиссия Вологодского УФАС выдала предписание организатору торгов аннулировать торги по продаже имущества гражданина П.

Сотрудники Вологодского УФАС России возложили цветы к памятнику героям-вологжанам

Сегодня, 5 мая  2017 года, накануне  великого праздника Дня Победы, сотрудники  Вологодского УФАС  России приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов  к меморилау-стеле  «Вологжанам – Героям Советского Союза» в Кировском сквере. 

Вниманию СМИ: продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Открытый взгляд на конкуренцию»

Остался один месяц до конца приема заявок на участие в III Всероссийском конкурсе  журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию», который  проводится ФАС России  с 23 января 2017 года.   

Анонс: в Вологодском УФАС России состоится пресс-конференция

10 мая 2017 года в Управлении  Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области состоится пресс-конференция на тему «Формирование розничных цен на бензин и дизельное топливо на территории Вологодской области и полномочия антимонопольного органа».

Вологодское УФАС России и Союз ВТПП проведут информационно-правовые дни для бизнеса

Вологодское УФАС России совместно с Союзом Вологодской торгово-промышленной палаты Вологодской  области в  апреле-июне 2017  проводит информационно-правовые дни, направленные на информирование представителей малого и среднего бизнеса об изменениях  законодательстве.

Наше спортивное будущее и настоящее

Коллектив Вологодского УФАС России поздравляет своего сотрудника – старшего государственного инспектора Олега Николаевича Сучкова с  успешным выступлением сына Кирилла  на соревнованиях по спортивным танцам.

Не на деревню дедушке, а в соответствующий орган власти: Вологодское УФАС России об обращениях граждан

В адрес Вологодского УФАС России поступает большое количество обращений граждан. Очень часто складывается ситуация, когда гражданин не знает, в какую инстанцию направить свое заявление, и отправляет его в антимонопольный орган.

Совет Федерации единогласно принял закон о дифференциации наказаний за антиконкурентные соглашения

Сегодня, 12 апреля 2017 года, Совет Федерации единогласно принял законопроект, который предусматривает дифференциацию наказаний за антиконкурентные соглашения и согласованные действия, исходя из степени их общественной опасности.

Страницы