• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Топливно-энергетический комплекс

Два штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей заплатит ПАО «Россети Северо-Запад» за отказ в подключении земельных участков в Грязовце и Вологде

Вологодское УФАС России оштрафовало ПАО «Россети Северо-Запад»   за нарушение  правил установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям.

АО «Вологдаоблэнерго» получило два штрафа от Вологодского УФАС за нарушение сроков присоединения к электросетям земельных участков жителя Грязовца и жительницы областного центра

Вологодское УФАС России дважды оштрафовало АО «Вологдаоблэнерго»  за нарушение  правил установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям.

Вологодское УФАС России наложило три административных штрафа на сетевую компанию-монополиста за неподключение дачных домов граждан к электросетям

Сразу три  административных штрафа наложило Вологодское УФАС России на АО «Вологодская областная энергетическая компания»  (АО «Вологдаоблэнерго») за  совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП  РФ ( несоблюдение Правил  технологического подключения к электросетям № 861.

Вологодское УФАС России помогает предпринимателю заключить договор технологического присоединения с сетевой компанией-монополистом

Административный штраф размером 150 тысяч рублей получила Вологодская областная энергетическая компания за отказ индивидуальному предпринимателю в заключении договора технологического присоединения.

Вологодское УФАС России оштрафовало АО «Вологдаоблэнерго» за нарушение сроков технологического присоединения к электросетям

Административное производство в отношении сетевой компании было возбуждено по результатам рассмотрения заявления жителя города Сокола. 

Инфографика Вологодского УФАС России. Контроль технологического присоединения к электросетям в 2020 году

Одним из важных направлений  деятельности Вологодского УФАС России является осуществление контроля за нарушением порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям устройств граждан.

АО «Вологдаоблэнерго» оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение сроков технологического присоединения лесопильного цеха к электросетям

08 февраля 2021 года Вологодское УФАС России признало АО «Вологдаоблэнерго» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Сотрудники Вологодского УФАС России рассказали вологжанам о технологическом присоединении к электросетям

Сегодня, 05 февраля 2021 года, состоялся прямой эфир на радио «Эхо Вологда»,  в котором приняли  участие сотрудники  Вологодского УФАС России.

Анонс прямого эфира на радиостанции «Эхо Вологды»

В пятницу, 05 февраля 2021 года, на радиостанции «Эхо Вологды»  состоится  прямой эфир с участием сотрудников Вологодского УФАС России. Государственный инспектор Ольга Фанина, главный специалист-эксперт Юлия Полетаева и пресс-секретарь Татьяна Балаева расскажут радиослушателям о технологическом присоединении  частных домов, дач и садоводческих участков к электрическим сетям.Готовьте свои вопросы и подключайтесь к прямому эфиру на радиостанции  «Эхо Вологды» 05 февраля в 11час. 05 мин.

Вологодское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ПАО «МРСК Северо-Запада»

В конце декабря 2019  года Вологодское УФАС России возбудило дело  по признакам нарушения ПАО «МРСК Северо-Запада»  части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».Признаки нарушения выразились в злоупотреблении доминирующим положением на розничном рынке реализации электрической энергии и мощности в соответствующих географических границах путем ущемления прав и законных интересов СХПК «Племзавод «Майский». В антимонопольный орган поступило заявление от СХПК «Племзавод «Майский» с жалобой на нарушение сетевой компанией порядка определения объема безучетного потребления электрической энергии.Рассмотрение дела назначено на 28 января 2021 года.

Страницы