• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В области заработала контрактная система

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В области заработала контрактная система

На Вологодчине 4 февраля была рассмотрена первая жалоба в рамках нового законодательства о госзакупках.
Администрация Бабушкинского района провела открытый аукцион на оказание услуг по выполнению функций технического заказчика при строительстве детского сада на 80 мест «под ключ» в селе имени Бабушкина. Сумма контракта составила 1 866 600 рублей. В аукционе участвовали шесть организаций, сообщает Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы. Прошла процедура выбора исполнителя, но окончательное решение о победителе не принято в связи с приостановкой торгов. Основанием послужила жалоба в антимонопольный орган. В документации заказчика ошибочно были указаны виды строительных работ, не соответствующие цели закупки.
- Это первая жалоба в рамках нового законодательства о закупках. С одной стороны, обидно за заказчика, что не состоялась закупка, с другой - можно поздравить бабушкинских чиновников с таким почином в области. Не так страшен 44-ФЗ, как его малюют, - резюмировал председатель комиссии по рассмотрению данного дела Сергей Осипов.
Теперь аукцион пройдет повторно. А всем заказчикам специалисты рекомендуют тщательней составлять контракты и заявки на госзакупки.
 

Артем ПОМЯЛОВ