• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба общественной организации признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль торгов

В Вологодское УФАС поступила жалоба от  Общероссийской общественной организации «Безопасное отечество» на действия  Управления социально-экономического развития села Вологодского муниципального района при проведении процедуры электронного аукциона на приобретение автомобиля NISSAN X -Trail (или эквивалент), противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

 

По мнению заявителя, заказчик нарушил п.1 ч. 1 ст. 33, п. 1 ч. 1 ст. 64, ч. 2 ст. 8 Закона о контрактной системе, т.к. в техническом задании установлены диапазоны характеристик товара, соответствующие лишь одному товарному знаку, и при обосновании начальной максимальной цены товара использована информация о ценах исключительно на автомобиль товарного знака Nissan.

Комиссия по контролю в сфере закупок, рассмотрев представленные материалы,  выслушав представителей сторон, пришла к следующему выводу.

Аукционная документация содержит указание на товарный знак Nissan, но при этом указание на товарный знак сопровождается словосочетанием «или эквивалент» и значениями показателей, установленных заказчиком для определения эквивалентности товара. Таким образом, участники закупки, по своему усмотрению, могут по результатам данного аукциона осуществить поставку как автомобиля «NISSAN X-Trail», так и иного автомобиля соответствующего описанию объекта закупки.

На заседание Комиссии представителями заказчика представили сводную таблицу технических характеристик эквивалентного товара и распечатки с сайтов в сети Интернет, согласно которым в разделе 5 «Техническое задание» аукционной документации, содержащего описание объекта закупки, указанные диапазоны характеристик товара соответствуют не только одному автомобилю с товарным знаком «NISSAN X-Trail». Технические характеристики таких автомобилей как «SsangYong Kyron», «SsangYong Rexton», «Great Wall H3 New» так же подходят под установленные требования по всем параметрам и могут служить эквивалентом автомобилю с товарным знаком «NISSAN X-Trail».
Комиссия УФАС решила признать жалобу  Общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное отечество» необоснованной.