• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Строительство места отдыха для водителей под вопросом

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вологодское УФАС выдало предписание о проведении торгов на право заключения договора аренды лесного участка Департаменту лесного комплекса Вологодской области.

В антимонопольный орган обратился предприниматель А. с жалобой на
необоснованные препятствия со стороны Департамента лесного комплекса в осуществлении деятельности по оказанию услуг дорожного сервиса. Предприниматель хотел построить кафе, стоянку для грузовых фур и место для отдыха водителей на трассе Вологда-Медвежьегорск недалеко от Вытегры. Согласовав участок с местной администрацией и Департаментом дорожного хозяйства, он подал заявку в Департамент лесного комплекса на выделение лесного участка площадью один гектар для строительства зоны отдыха для водителей. Департамент лесного хозяйства ответил ему отказом, сославшись на то, что на участке не запланировано проведение кадастровых работ. 
            Управлением ФАС по Вологодской области 30 октября 2014 года вынесено решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства Департаментом лесного комплекса Вологодской области  (часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), выразившегося в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности предпринимателю А. по оказанию услуг дорожного сервиса  в виде отказа выделить лесной участок для указанных целей.
          Департаменту выдано предписание об обеспечении проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка для осуществления рекреационной деятельности.