• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступила жалоба от ООО «ВологдаЭнергоСервис» на действия БУЗ ВО «Никольская ЦРБ» и аукционной комиссии заказчика при проведении электронного аукциона на текущий ремонт клинико-диагностической лаборатории, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

1 сентября 2014 на официальном сайте http://zakupki.gov.ru  была опубликована закупка на проведение работ по текущему ремонту клинико-диагностической лаборатории.

Заявителю отказано в допуске к участию в электронном аукционе, по причине того, что его заявка не соответствует требованиям документации. В заявке указаны минимальные и максимальные значения одного из показателей («ph» грунтовки глубокого проникновения БОЛАРС), тогда как в соответствии с аукционной документацией  требовалось указать конкретные значения показателей.

Заявитель обжаловал такое решение аукционной комиссии заказчика об отказе в допуске к участию в электронном аукционе. Исследовав материалы дела, комиссия антимонопольного органа сделала вывод, что значением для конкретного показателя «ph» грунтовки глубокого проникновения БОЛАРС является указание диапазона. Указание участником аукциона в качестве значения конкретного показателя диапазона «7.0-8.0», указанного в технической документации на товар, полностью соответствует техническим характеристикам товара, поскольку отдельные производители определили значение конкретного показателя не отдельной цифровой величиной, а диапазоном.

Таким образом, жалоба ООО «ВологдаЭнергоСервис» была признана обоснованной. Аукционная комиссия признана нарушившей ч.4 ст.67 Закона о контрактной системе. Аукционной комиссии выдано предписание пересмотреть результаты аукциона.