• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Яркий пример недобросовестной конкуренции

На какие только ухищрения не идут иные фирмы, чтобы обойти конкурента!
           В Управление  обратилось ООО «Чистый инструмент» с жалобой на нарушения антимонопольного законодательства со стороны  ООО «Транс-Авиа-Север», выразившихся в распространении ложных  сведений относительно продукции ООО «Чистый инструмент» - термоиндикатора «Термотест».
            Обществу с ограниченной ответственностью «Чистый инструмент» стало известно, что Транс-Авия-Север  распространяет в адрес партнеров и покупателей «Чистого инструмента» письма,  в которых содержится ложная, вводящая в заблуждение информация по термоиндикатору «Термотест», продавцом которого является «Чистый инструмент». Так, недобросовестный конкурент в своем электронном письме, адресованном одной из городских поликлиник  Санкт-Петербурга, указывает, что термоиндикатор «Термотест» не соответствует ГОСТу, не имеет сертификата, не зарегистрирован и использование термоиндикатора опасно. Данную информацию  ООО «Чистый инструмент» считает ложной и не соответствующей действительности, поскольку термоиндикатор зарегистрирован в установленном законом порядке, имеет регистрационное удостоверение, выданное уполномоченным органом, который не установил каких-либо опасных последствий при применении и использовании данного термоиндикатора, в связи, с чем данный товар является безопасным при его эксплуатации.  Термоиндикатор «Термотест» не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.  
             Комиссией Вологодского УФАС России установлено, что ООО «Чистый инструмент» и ООО «Транс-Авиа-Север» осуществляют деятельность по оптовой торговле электронными индикаторами температуры и являются конкурентами на рынке оптовой торговли электронными индикаторами. 
           Комиссия признала действия ООО «Транс-Авиа-Север»,  выразившиеся  в распространении ложных и недостоверных сведений относительно продукции ООО «Чистый инструмент», действиями недобросовестной конкуренции по отношению к ООО «Чистый инструмент» и нарушающими п.1 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции».
           Обществу «Транс-Авиа-Север» выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем прекращения рассылки писем,  содержащих ложную информацию о продукции ООО «Чистый инструмент».