• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закон о закупках продолжает оставаться в центре внимания

Сфера деятельности: Контроль торгов

Руководитель Управления Наталия Мерзлякова и начальник отдела контроля государственных закупок Сергей Осипов выступили с докладом на заседании Совета контрольно-счетных органов Вологодской области, посвященном аудиту в сфере закупок товаров, работ и услуг в соответствии с Федеральным законом 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
          Закон, вступивший в силу с 1 января текущего года, продолжает претерпевать изменения и остается в центре пристального внимания контрольных органов государственной власти. Например, только за пять месяцев текущего года в Управление ФАС по Вологодской области поступило свыше ста жалоб, касающихся применения на практике статей  Закона 44-ФЗ.
           Участники Совета рассмотрели типичные нарушения «Закона о закупках», выявляемые при осуществлении контроля за соблюдение закона. По словам Наталии Мерзляковой,  впереди предстоит большая и интересная работа,  и только совместными усилиями всех контрольных органов и властных структур будут получены положительные результаты по пресечению нарушений  Закона о закупках.