• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрение очередной жалобы от участника электронных торгов состоялось в Управлении ФАС по Вологодской области 5 мая

Сфера деятельности: Контроль торгов

В Управление обратился гражданин N c  жалобой  по статье 18.1 закона «О защите конкуренции» на действия конкурсного управляющего имуществом ИП Шаина Н.Н.  По мнению заявителя, организатор торгов необоснованно отказал ему в допуске к участию в тендере по продаже имущества ИП Шаина Н.Н. (здания досугового центра и земельного участка в г.Кадникове).  Заявителю было отказано в допуске к участию в торгах в виду не предоставления им  в указанные сроки  документов на бумажных носителях. Претендент N подал заявку на участие в торгах в электронном виде на торговую площадку 20 апреля 2014г., однако документы на бумажных носителях от него были получены только 23 апреля 2014 г., то есть, заявка считается поданной 23 апреля 2014г.

Со слов заявителя, на сайте Почта России на Внутрироссийском почтовом идентификаторе находится информация о том, что  документы прибыли в место вручения на почтовое отделение № 009, где у ответчика находится абонентский ящик, 19 апреля. Однако никаких доказательств того, что документы  находились в ящике,  N предоставить не мог.

  Другой претендент,  ЗАО «Аспект-М»,  подал заявку на торговую площадку и предоставил  документы  21 апреля 2014 г. В связи с тем, что заявка ЗАО «Аспект-М»  поступила раньше и соответствовала всем требованиям закона, именно этот участник был признан победителем.

По результатам рассмотрения дела комиссия Управления решила отказать в удовлетворении жалобы в полном объеме.