• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» обязан объяснить невыполнение предписания.

4 декабря 2012 года Вологодским УФАС возбуждено дело в отношении ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» за неисполнение предписания.

Ранее, 20.07.2011 года Вологодским УФАС ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» признано нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Уклонение общества от заключения договора на отпуск питьевой воды и приём сточных вод с ОАО «Городской вещевой рынок» квалифицировано комиссией управления как злоупотребление доминирующим положением. В результате действий Обувь Торга ущемлены интересы потребителя.

Комиссия Вологодского УФАС предписала  ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» восстановить положение, существовавшее до нарушения антимонопольного законодательства, то есть подключить водомерный узел ОАО «Городской вещевой рынок» по ранее действующей схеме и заключить договор на отпуск питьевой воды и приём сточных вод.

ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» оспорило решение и предписание контрольного органа в судах, но безрезультатно. Суды признали законность действий УФАС.

12 декабря 2012 года представителю вологодского ООО ПКФ «А.Г. Обувь Торг» предписано явиться в Вологодское УФАС для дачи объяснения по факту неисполнения предписания и для подписания протокола об административном правонарушении.