• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Школьной физкультуре - да!

6 июля 2012 года комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС признала законной процедуру закупки спортинвентаря для школ области.

Департамент образования Вологодской области приобретает спортивный инвентарь для 50 общеобразовательных учреждений на сумму 30 миллионов рублей.

ООО «СТРОЙ-ИНТЕЛЛЕКТ» и ООО «Спортс кинг» обратились с жалобами в Управление ФАС по Вологодской области как участники размещения заказа, которым отказали в допуске к участию в открытом аукционе.

УФАС признало данные жалобы необоснованными. ООО «СТРОЙ-ИНТЕЛЛЕКТ» и ООО «Спортс кинг» предложили к поставке товары, технические характеристики которых не соответствуют указанным в задании аукционной документации заказчика. В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» необходимо указывать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме. (В техническом задании заказчика указан турник-перекладина. Среди характеристик турника-перекладины даны две ширины: ширина турника составляет не менее 1000 мм, ширина крепления турника к шведской стенке - не менее 680 мм. Потенциальные поставщики указали только одну ширину,  требовалось указать две.  Предложенный к поставке футбольный мяч также не соответствовал требованиям заказчика: необходим тренировочный мяч для футбола с комбинированным покрытием из натуральной кожи и синтетической кожи, а фирма указала, что поставит мяч с синтетическим покрытием.)

 

 Аукционная комиссия приняла правомерное решение в отношении обществ «СТРОЙ-ИНТЕЛЛЕКТ» и «Спортс кинг».