• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Школе предписано отказаться от заключения контракта.

5 июня 2012 года Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС признала обоснованной жалобу ООО «Электроохрана» на действия уполномоченного органа Администрации Великоустюгского муниципального района и Заказчика  МОУ «Средней общеобразовательной школы № 2» г. Великого Устюга.

Администрация Великоустюгского района провела запрос котировок на выполнение работ по огнезащитной пропитке деревянных конструкций чердачного помещения. Данная деятельность лицензируется. Техническое задание содержало требование о наличии у подрядчика лицензии на выполнение данного вида работ. Все поступившие заявки были допущены к участию в данной процедуре. Победителем стало ООО «ЛидерСтрой», предложившее наименьшую цену контракта. В своей жалобе ООО «Электроохрана» указало на, что у победителя отсутствует лицензия на выполнение данного вида работ. В ходе рассмотрения жалобы данный факт подтвердился. В результате, жалоба ООО «Электроохрана» была признана обоснованной, школе выдано предписание – отказаться от заключения контракта.

Вместе с тем, Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ провела внеплановую проверку процедуры размещения данного заказа. Нарушений не обнаружено.