• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Средняя цена на мебель не устроила УФАС.

Сфера деятельности: Контроль торгов

29 февраля 2012 года Комиссия Вологодского УФАС по контролю размещения государственного заказа признала незаконными действия БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий» при проведении котировок на поставку мебели.

В УФАС по Вологодской области поступила жалоба от ООО «Руна». Его заявку котировочная комиссия БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий» признала не соответствующей требованиям документации по критерию стоимости единицы товара. Она недопустимо превышала среднюю цену, указанную в обосновании начальной (максимальной) стоимости контракта.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что члены котировочной комиссии руководствовались законодательством, и в их решении нет нарушения.

Однако Комиссией УФАС выявлено нарушение закона о размещении заказов в следующих действиях заказчика. Запрос котировок должен содержать сведения о начальной (максимальной) цене контракта. А Управлением по эксплуатации зданий помимо этого еще установлена средняя цена единицы товара, что не предусмотрено статьёй 43 Федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд».