• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодский хлебокомбинат проверен Вологодским УФАС.

Сфера деятельности: Торговая деятельность

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области проведена плановая выездная проверка закрытого акционерного общества «Вологодский хлебокомбинат».

Проверено соблюдение требований антимонопольного законодательства, а именно положений статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также положений статей 9, 13, 14 и 15 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ходе проведения проверки было установлено, что основным видом экономической деятельности ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, дополнительным видом экономической деятельности -производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения

ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» поставляет продовольственные товары в торговые сети. Договоры поставки продовольственных товаров, заключенные ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» с торговыми сетями и представленные к проверке соответствуют принципам свободы договора, а также требованиям, предъявляемым Законом о торговой деятельности.

Нарушений, со стороны органов государственной власти и местного самоуправления Вологодской области, которые могли  привести к установлению на товарном рынке правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не выявлено.

В ходе проведения проверки по соблюдению требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» не установлено признаков нарушения положений статьи 11 Закона о защите конкуренции и статей 9, 13, 14 и 15 Закона о торговой деятельности.