• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Совещание в администрации Вологды по проблемам развития конкуренции.

Совещание по проблемам развития конкуренции на рынках вывоза мусора и его утилизации прошло сегодня в администрации Вологды. В нём участвовали глава Вологды, руководители профильных департаментов администрации, представители Вологодского управления Федеральной антимонопольной службы, Ростехнадзора и предприятий, работающих на рынке вывоза мусора.

   В Вологодский УФАС поступает много нареканий на работу крупнейшего в Вологде предприятия в сфере вывоза и утилизации мусора. Закрытое акционерное общество занимает доминирующее положение, и его деятельность контролирует антимонопольная служба. Суть проблемы в том, что несколько лет назад предприятие получило помощь от городской администрации, легко «встало на ноги» и начало работу. Несколько раз было уличено в злоупотреблениях доминирующим положением и получало от УФАС предписания.

   На совещании в администрации были подняты вопросы необходимости разделения монопольных и конкурентных видов деятельности, ценообразования на услуги вывоза и тарифов на утилизацию, недопустимости недобросовестной конкуренции.

   «Ситуацию необходимо контролировать, иначе мы получим второй Неаполь, который за  несколько дней завалился мусором по вторые этажи»,- обратился к главе Вологды заместитель руководителя УФАС Вячеслав Хлевчук.  

   Глава Вологды Евгений Шулепов дал поручение специалистам профильных департаментов в рабочем порядке повлиять на отношения между конкурентами и стабилизировать обстановку на рынке вывоза мусора. В адрес доминирующей компании высказал пожелание «не вести себя, как слон в посудной лавке».