• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"ЭкоПром-Вологда" нечестно борется с конкурентами.

   По результатам рассмотрения жалобы комиссия Вологодского УФАС сегодня признала нарушившим конкурентное законодательство ЗАО «ЭкоПром-Вологда».

   В адрес общества вынесено предписание о прекращении действий, которые антимонопольный орган определил как недобросовестная конкуренция – статья 14 Федерального закона 135 «О защите конкуренции».   

   В начале мая несколько торговых организаций, работающих на одной из центральных улиц Вологды, расторгли договоры на вывоз мусора с ЗАО «ЭкоПром-Вологда» и заключили аналогичные договоры с ООО «Титан». После этого в магазины начались регулярные телефонные звонки с нелестными отзывами о деятельности ООО «Титан». Беседы с использованием ложных искажённых сведений вёл юрисконсульт ЗАО «ЭкоПром».  

   С жалобой на недостоверность сведений, которые распространяет ЗАО «ЭкоПром», в УФАС обратилось ООО «Титан».

   Комиссия Вологодского УФАС выслушала доводы сторон, показания свидетелей и признала ЗАО «ЭкоПром-Вологда» нарушителем. Представитель ЗАО заявила, что готова принести извинения за некорректность поведения своего сотрудника, но признать, что «ЭкоПром» нарушил закон, отказалась. «Мы сами пострадали. Да и телефонные разговоры нигде не записаны. Наш юрисконсульт звонил узнать, заключили ли договоры торговые организации с какой-нибудь фирмой, чтобы мусор вовсе не остался невывезенным», - в частности сказала представитель.

  Через месяц ЗАО «ЭкоПром-Вологда» должно доложить в УФАС об изменениях в своём поведении на рынке услуг вывоза мусора.

   На комиссии одна из представителей торговли выразила мнение горожан: «Можно ли таких «титанов» и «экопромов» побольше: иду на работу – грязно у контейнеров, иду с работы – опять гора мусора».  

   По оценке УФАС конкуренция на рынке вывоза мусора в Вологде низка и нуждается в стимулировании. Монополизация грозит диктатом одного предприятия и, как следствие, ростом тарифа на услугу.