• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Вологодского УФАС Александр Сазонов работает в эти дни в Москве.

   Руководитель Вологодского УФАС Александр Сазонов работает в эти дни в Москве. В Российской академии государственной службы при Президенте РФ проходит расширенное заседание годовой отчетной Коллегии Федеральной антимонопольной службы. В нём участвуют руководители всех 82 территориальных органов ФАС России, представители общественных организаций, сотрудники центрального аппарата антимонопольной службы.

   Открывая заседание Руководитель ФАС России Игорь Артемьев поприветствовал гостей и участников, среди которых представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Прокуратуры, МВД и предпринимательских организаций.
   2 марта 2010 года Игорь Артемьев представил доклад «Итоги работы ФАС России в 2009 году и задачи на 2010 год». Глава ФАС России Игорь Артемьев осветил основные достижения ведомства в части законотворческой деятельности, правоприменительной практики и наметил основные приоритеты в работе службы.
Игорь Артемьев отметил, что только благодаря активному взаимодействию антимонопольной службы с правоохранительными органами и органами прокуратуры удалось добиться значительных результатов по противодействию картелям. Он выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество между ведомствами, обмен мнениями и ведение диалогов будет способствовать созданию системы принципов и методов справедливой конкуренции.
    По словам Игоря Артемьева в 2009 году по сравнению с 2008 годом ведомством гораздо более активно возбуждались дела, как о нарушении антимонопольного законодательства, так и о нарушении законодательства о рекламе.
Общее количество возбужденных в 2009 году антимонопольными органами дел составило 9665, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году, и в 3 раза больше, чем в 2005 году.