• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На стороне Закона!

ОАО «Северо-Западный Телеком» привлек 3 вологодских банка как агентов по приему денежных средств от населения за услуги связи и проводного вещания. Причем договоры с финансовыми структурами предполагают их вознаграждение за эти услуги в виде 2% от уплачиваемых сумм. Когда к ОАО «Северо-Западный Телеком» обратился еще один банк с просьбой заключить подобный договор, ему было предложено оказывать услугу безвозмездно или брать «комиссию» с населения.

   Специалисты Вологодского управления ФАС усмотрели в этом злоупотребление доминирующим положением, то есть нарушение 10 статьи Федерального Закона «О защите конкуренции». Комиссия ФАС выдала Предписание о прекращении данного нарушения, но «СЗТ» решил обжаловать это в Арбитражном суде Вологодской области. Там представителям Открытого акционерного общества и было разъяснено, что правда на стороне антимонопольной службы.

 

ОАО «Северо-Западный Телеком» значится в Реестре хозяйствующих субъектов России, имеющих долю на рынке более 35 процентов. На территории Вологодской области ОАО «СЗТ» занимает доминирующее положение на рынке услуг телефонной связи и проводного вещания, более 65 процентов. 

 

 

 

Пресс-служба Вологодского

 управления Федеральной

антимонопольной службы.