• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Тим Трейдерс» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Тим Трейдерс».

Запрос котировок в электронной форме с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 492 800,00 рублей состоялся в сентябре 2021 года. Предметом закупки являлась  поставка одноразовых защитных комбинезонов  для нужд Вологодской областной клинической больницы № 2. Заявитель пожаловался в Вологодское УФАС на отклонение его заявки.

Согласно соответствующим статьям Закона о контрактной системе, документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемого товара установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Заказчиком в Техническом  задании на поставку одноразовых защитных комбинезонов  установлены такие показатели, как плотность комбинезона, его модель, фиксация вокруг лица, рукавов, штанин, дополнительная фиксация петлей вокруг большого пальца и другие.

Соответственно, заявка на участие также должна содержать, том числе, характеристики предлагаемого участником закупки товара, соответствующие данным показателям.

Заявка ООО «Тим Трейдерс» была отклонена в связи с тем, что в ней не было указано конкретное значение показателя объекта закупки «плотность комбинезона» по позиции 1 (размер L) и по позиции 2 (размер ХL).

Комиссия Управления, изучив заявку ООО «Тим Трейдерс», пришла  к выводу, что решение котировочной комиссии об отклонении заявки является обоснованным.

Была проведена внеплановая проверка данной закупки, по результатам которой нарушений не установлено.

На основании вышеизложенного, жалоба ООО «Тим Трейдерс» признана необоснованной.