• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две жалобы, поданные на действия аукционной комиссии при проведении закупки на поставку дорогого медицинского оборудования, признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

цифровых маммографов для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Вологодской области.  Начальная (максимальная) цена контракта составила более 127 миллионов рублей.

ООО «АДАНИ РУС» (г.Санкт-Петербург) пожаловалось в Вологодское УФАС России на необоснованное отклонение заявки.

Комиссия антимонопольного органа установила, что в заявке по одной из позиций указано значение показателя, которое может меняться. Исходя из представленных в заявке показателей, аукционной комиссии не представилось возможным определить, какие именно показатели предлагает заявитель в своей заявке.

Таким образом, действия аукционной комиссии о признании несоответствующей  первой части заявки требованиям документации и об отказе в допуске к участию в аукционе являются правомерными. Жалоба признана необоснованной.

Также необоснованной признана и жалоба ООО «ТриггерМед».

В процессе рассмотрения жалобы было выявлено, что аукционная комиссия заказчика отклонила заявку ООО «ТриггерМед»)  на основании п. 3 ч. 6 ст. 69 Закона № 44-ФЗ, так как в составе заявки участника закупки отсутствовала декларация участника закупки о нахождении радиоэлектронной  продукции в реестре с указанием номера реестровой записи.

Комиссия УФАС, проведя внеплановую проверку в рамках рассмотрения жалобы, не установила в действиях  аукционной комиссии нарушений требований ст. 69 Закона № 44-ФЗ.

После признания поступивших жалоб необоснованными, электронный аукцион был возобновлен. Согласно контракту, в медицинские учреждения Вологодского, Верховажского, Харовского, Сокольского, Великоустюгского, Чагодощенского, Белозерского районов, а также Вологды и Череповца будут поставлены десять цифровых маммографов.