• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Вологодской области признал законным решение Вологодского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

21 июня 2021 года Арбитражный суд Вологодской области отказал в удовлетворении требований МКУ «Спецавтотранс»  (г.Череповец) о признании недействительным решения Вологодского УФАС России.

Данным решением антимонопольный орган признал МКУ «Спецавтотранс» как заказчика нарушившим ч.3 ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по механизированной уборке и вывозу снега с начальной (максимальной) ценой контракта в пять миллионов рублей.

         С жалобой на положения документации при проведении электронного аукциона в антимонопольный орган обратилось ООО «МД-Консалтинг».

По мнению заявителя, при проведении электронного аукциона заказчик  неправомерно установил требование к предоставлению конкретных показателей в первой части заявки.

         В результате рассмотрения дела было выявлено, что в предмет закупки не входит какой-либо товар, его идентификация в ходе оказания услуг по предмету контракта не производится, поэтому указание в первой части заявки  конкретных показателей товара  не соответствует  предмету и характеру самой закупки, вследствие чего является необоснованным требованием заказчика. Жалоба ООО «МД-Консалтинг» была признана обоснованной, заказчик был признан нарушившим ч.3 ст.66 Закона о контрактной системе.

         Не согласившись с решением Вологодского УФАС России, МКУ «Спецавтотранс» обжаловало его в Арбитражном суде Вологодской области.  Суд поддержал позицию антимонопольного органа, признав решение законным.