• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба участника закупки признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

02 июня 2021 года комиссия по контролю в сфере закупок Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области признала необоснованной жалобу ИП <...> на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на поставку робототехники, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Заказчиком является МОУ «Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2». По мнению заявителя,  его заявка была необоснованно отклонена.
Рассмотрев доводы сторон, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что заявка была отклонена обоснованно, т.к. участник закупки ИП <...> в своей заявке на участие в аукционе не указал конкретные показатели, а указал значения, которые могут изменяться, что не соответствует требованиям документации о вышеуказанном аукционе. Таким образом, в действиях заказчика и аукционной комиссии не установлены нарушения  Закона о контрактной системе. Довод жалобы признан необоснованным.
Комиссия УФАС провела     внеплановую    проверку закупки,   по  результатам которой  нарушений при проведении  электронного аукциона установлено не было.