• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О дистанционном режиме рассмотрения жалоб

О дистанционном режиме рассмотрения жалоб

Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)" на территории Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни.

При этом Указами определён перечень организаций, на которые действие Указов не распространяется, и установлена необходимость органам государственной власти и органам местного самоуправления продолжать функционирование.

В целях предотвращения распространения короновирусной инфекции COVID-19 Федеральная антимонопольная служба и её территориальные органы переходят на дистанционный режим рассмотрения жалоб на закупки, проводимые в рамках Закона о контрактной системе и Закона о закупках (Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ), а также обращений о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

Вологодское УФАС России уведомляет заинтересованных лиц о том, что реализация прав на участие в рассмотрении жалоб и обращений обеспечивается антимонопольными органами исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей сторон, посредством плагина "Videomost Plugin" в режиме видеоконференцсвязи.

Дистанционный режим не распространяется на обжалование закупок, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Такие жалобы и обращения будут рассматриваться в очном режиме.

Все заинтересованные лица (заявитель, ответчик) получат доступ для подключения к заседанию онлайн. Ссылка на инструкцию и приглашение (гиперссылка) для участия в видеоконференции будет направляться сторонам заранее на адреса электронной почты.

Для участия в конференции заявителю, ответчику достаточно будет пройти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы или обращения.

Обращаем внимание, что рассмотрение жалоб и обращений осуществляется в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства с учётом подведомственности рассмотрения жалоб (обращений) между ФАС России и её территориальными органами.