• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Сегодня, 13 декабря 2019 года, руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством губернатора области Олега Кувшинникова.
            Открывая заседание, Олег Александрович отметил, что работа по противодействию коррупции является одним из  приоритетных направлений деятельности региональной власти.

С докладом о ходе реализации Национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы на территории области и Плана  мероприятий по противодействию коррупции выступил начальник Департамента государственного управления и кадровой политики области Павел Смирнов.
            Далее участники заседания заслушали доклад заместителя губернатора Вологодской области,  начальника Департамента финансов  Валентины Артамоновой  и начальника Департамента экономической политики Евгения Меньшикова о  соблюдении антикоррупционного законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства» в рамках реализации государственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы.

О состоянии работы по профилактике коррупции в Кадуйском муниципальном районе доложила присутствующим глава района Светлана Грачева.
            - Борьба с коррупцией является логическим следствием всей деятельности антимонопольного органа, - говорит руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова. – Так, когда специалисты УФАС проводят экспертизу проектов нормативно-правовых актов региональных органов власти и местного самоуправления и выдают предупреждения – тем самым они предупреждают нарушение антимонопольного законодательства и связанные с ним коррупционные риски. Осуществляя свои полномочия в сфере контроля государственного заказа и в сфере контроля торгов, мы отменяем закупки и торги, проведенные с нарушениями. Начальник отдела контроля органов власти и закупок Олег Сучков является независимым экспертом по антикоррупционной экспертизе проектов нормативно-правовых актов; Вологодским УФАС России совместно с прокуратурой и правоохранительными органами проводится большая работа по выявлению картельных сговоров.