• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Верховный Суд Российской Федерации признал законным решение Вологодского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 августа 2019 года Верховный суд РФ своим определением от 26.08.2019г. отказал казенному учреждению пожарной безопасности Вологодской области «Противопожарная служба Вологодской области» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

         Ранее комиссией по контролю в сфере государственных и муниципальных закупок Вологодского УФАС России была рассмотрена жалоба  СПАО «Ингосстрах» (дело № 04-11\62-18) на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств.

По итогам рассмотрения жалобы комиссия Вологодского УФАС России признала учреждение  пожарной безопасности Вологодской области «Противопожарная служба Вологодской области» нарушившим требования части 7 ст.69 Федерального  закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
По мнению антимонопольного органа, аукционная комиссия не могла отклонить заявку СПАО «Ингосстрах» по основанию  несоответствия  требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, исходя из его ценового предложения, поскольку последнее не является частью заявки на участие в электронном аукционе.
Решение УФАС было оставлено в силе решением Арбитражного суда Вологодской области от 21.01.2019г., оставлено без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.04.2019 и Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.06.2019.