• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодском УФАС России началось рассмотрение жалоб, поступивших на действия организатора торгов ООО «Аквалайн»

Сфера деятельности: Контроль торгов

20 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС России, на которой  рассматривались  три жалобы на действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Аквалайн».

ООО «Тарнога-ЖилКомсерсис» и  ООО «Титан» обратились в антимонопольный орган с жалобами на действия ООО «Аквалайн»  как организатора торгов  на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Вологодской области.

Заявители пожаловались на  нарушение порядка организации и проведения торгов, в том числе на нарушение  порядка  подачи заявок на участие;  на отсутствие информация о  применяемом способе  коммерческого учета  объема или массы отходов при их транспортировании; на непонятное  формирование цен на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов.

Кроме того,  заявители  считают, что данные торги в форме электронного аукциона  должны проводиться в порядке, установленном Федеральным законом  от 05.04.2013 г.№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а не в на основании Федерального закона  от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ  «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», как это было сделано организатором торгов.

У комиссии Вологодского УФАС России возник вопрос к организатору торгов о правомерности объединения в один лот удаленных друг от друга территорий обслуживания (например, центральной части города Вологды и Тарногского района), что создает предпосылки для удорожания расходов на транспортировку и ограничение конкуренции.

В заседании комиссии по рассмотрению жалоб был объявлен перерыв. На следующее заседание,  которое состоится 28 декабря, Комиссия УФАС решила пригласить представителей Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области.

В понедельник,  24 декабря, состоится рассмотрение  жалобы ООО «Экологические технологии», поступившей в антимонопольное управление на действия организатора торгов ООО «Аквалайн».

Всего на сегодняшний день в Вологодское УФАС России поступило  пять  жалоб, одна из которых (жалоба ООО «Управляющая компания «Вохтога») отозвана заявителем.