• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Влияние органов КНД на состояние инвестиционного климата области оценили на заседании рабочего комитета

20 декабря 2018 года заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Анатольевна Ростиславова и заместитель начальника отдела контроля  органов власти и закупок Олег Николаевич Сучков приняли участие в заседании рабочего комитета по вопросам совершенствования  контрольной и надзорной деятельности на территории Вологодской области.

В мероприятии приняли участие представители   федеральных органов исполнительной  власти  и региональных структур.

Начальник Департамента стратегического планирования области Светлана Пономарева проинформировала участником заседания   о результатах оценки влияния деятельности  территориальных  контрольно-надзорных органов на состояние инвестиционного климата в Вологодской области.

Территориальным органам федеральных структур было рекомендовано проанализировать, насколько полно применяется риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности, а также увеличить долю контрольных  мероприятий в отношении объектов контроля, относящихся к категориям чрезвычайно высокого  и высокого риска.

Поскольку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.2018 № 213 к субъектам контроля ФАС России установлены только средний, умеренный и низкий уровни риска, данная рекомендация не применима к антимонопольным органам. В связи с этим представители Вологодского УФАС России предложили Департаменту стратегического планирования проанализировать все требования по применению риск-ориентированного подхода и рекомендовать конкретным органам власти, осуществляющим контрольно-надзорную деятельность, предоставлять соответствующую информацию  для расчета оценки влияния на состояние инвестиционного климата в Вологодской области.