• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС России прекратило рассмотрение дела в отношении ООО «Контакт»

28 августа комиссия Вологодского УФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении ООО «Контакт» в связи с отсутствием в действиях Общества  нарушений антимонопольного законодательства.
Напомним, дело в отношении ООО «Контакт» по признакам нарушения пункта 1 статьи 14.6 Закона «О защите конкуренции» было возбуждено в апреле 2018 года. С заявлением на незаконное использование Обществом товарного знака «Детский мир» в антимонопольный орган  обратился правообладатель товарного знака ПАО  «Детский мир» (г.Москва).
           Исследовав материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, Комиссия УФАС полагает, что дело, возбужденное в отношении в ООО «Контакт»   по п.1 ст.14.6 Закона «О защите конкуренции» подлежит прекращению по следующим основаниям.
           ООО «Контакт» и ПАО «Детский мир» в 2017 году осуществляли розничную реализацию товаров детского ассортимента в границах г. Вологды, следовательно, они являются конкурентами на розничных рынках реализации детских игрушек и детского питания в границах г. Вологды.     
    Комиссией установлено,  что в соответствии с информацией, представленной межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области следует, что представленный ПАО «Детский мир»  платежный документ № 6402 о приобретении 17.01.2018 по адресу ул. Мира,  д.11 товара – шарик надувной «Панч – болл» не является кассовым чеком, изготовлен и отпечатан на чекопечатающей машине. Чекопечатающие машины не являются контрольно - кассовой техникой и не подлежат регистрации в налоговых органах. В соответствии со ст. 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.20018 определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе: регистрационный номер контрольно-кассовой техники, заводской номер экземпляра модели фискального накопителя, фискальный признак документа, двухмерный штриховой код (QR-код размером не менее 20х20 мм).
  В связи с изложенным, Комиссия УФАС полагает недоказанным факт принадлежности платежного документа  № 6402 о приобретении 17.01.2018 по адресу ул. Мира, д.11 товара – шарик надувной «Панч – болл» ООО «Контакт».
Также Комиссия УФАС полагает недоказанным факт использования ООО «Контакт» в своей предпринимательской деятельности на вывесках и наименованиях товара товарного знака , поскольку представленные ПАО «Детский мир» фотоматериалы не свидетельствуют об использовании именно ООО «Контакт» вышеуказанного товарного знака, ввиду того, что помимо ООО «Контакт» по адресу г. Вологда, ул. Мира, д.11 свою хозяйственную деятельность осуществляют 5 хозяйствующих субъектов, о чем свидетельствуют представленные договоры аренды помещений по данному адресу.
Иных признаков нарушения положений главы 2.1 Закона «О защите конкуренции» при рассмотрении дела в действиях ООО «Контакт» Комиссией УФАС не установлено.