• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 мая Вологодское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ» (г.Ангарск Иркутская область).

ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ» было признано победителем аукциона на поставку перевязочных материалов (марли).

4 октября 2017 года между заказчиком (БУЗ ВО «Череповецкая городская больница № 2») и  ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ» был заключен контракт на поставку марли  на сумму 22 904,70 руб.

По условиям Контракта Поставщик должен был поставить товар с момента заключения контракта до 31.12.2017. Согласно Контракту, товар поставляется один раз в месяц по заявке Заказчика. Срок исполнения заявки 3 рабочих дня со дня получения Поставщиком заявки от Заказчика.

В установленный срок товар поставлен не был. 04.12.2017 Заказчик направил заказным письмом с уведомлением и  на электронный адрес Поставщика заявку.

После того как претензия, отправленная заказным письмом с уведомлением, вернулась заказчику по истечении срока хранения на почте, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта с ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ». Контракт расторгнут 23.04.2018.

Согласно ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной  системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а  также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

На основании вышеизложенного Вологодское УФАС России приняло решение включить ООО «Сибирские ТЕХНОЛОГИИ» в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь общество в течение двух лет не имеет права участвовать в закупках.