• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О региональных и муниципальных проверках на предмет соблюдения Закона о контрактной системе в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Приказом  Федерального казначейства от 12 марта 2018 г. N 14н  утверждены общие требования к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Так, приказом  установлено,  как региональные и муниципальные органы финансового контроля следят за соблюдением Закона о контрактной системе закупок.
Проверки подразделяются на плановые и внеплановые, выездные, камеральные и встречные. Приказом прописаны права и обязанности участников проверки, закреплены порядок назначения контрольных мероприятий и правила оформления их результатов.
Срок проведения камеральной проверки не может превышать 20 рабочих дней с даты получения от субъекта контроля документов и информации по запросу органа контроля. Выездная проверка занимает не более 30 рабочих дней.
Субъект контроля вправе представить письменные возражения на акт, оформленный по результатам выездной или камеральной проверки, в срок не более 10 рабочих дней с даты получения такого акта.
К акту проверки прилагаются результаты экспертиз, фото-, видео-и аудиоматериалы, акт встречной проверки (в случае ее проведения), а также иные материалы, полученные в ходе контрольных мероприятий.
Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 29 марта 2018 г. Регистрационный № 50571.

Приказ можно прочитать в Методических разъяснениях по 44-ФЗ на сайте Вологодского УФАС России.