• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Олег Сучков выступил с докладом на семинаре по внедрению Стандарта развития конкуренции в Вологодской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 28 марта 2018 года, заместитель начальника отдела контроля органов власти и закупок Олег Сучков совместно с Комитетом государственного заказа Вологодской области принял участие в проведении очередного семинара на тему «Внедрение Стандарта развития конкуренции в Вологодской области».

Семинар в режиме видеоконференцсвязи проводился для органов местного самоуправления муниципальных районов  и городских округов области в рамках работы Межведомственной комиссии по развитию конкуренции и реализации на территории Вологодской области  законодательства в сфере закупок.  

Олег Сучков проинформировал слушателей семинара о Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы, утвержденном Указом Президента РФ  от 21 декабря 2017 г. №  618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Также  Олег Николаевич рассказал участникам  совещания  о плане мероприятий ФАС России по реализации Национального плана.

В своем выступлении Олег Сучков отметил, что в результате реализации Национального плана развития конкуренции до 2020 года должно произойти снижение нарушений количества  антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в 2 раза. Для этого планируется введение законодательно закрепленного антимонопольного комплаенса в органах власти всех уровней. Следующим ключевым показателем исполнения Национального плана  - увеличение в 2 раза по сравнением  с 2017 годом  доли госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные НКО. Кроме того, в результате реализации Национального плана развития конкуренции, к 2020 году во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, должны присутствовать не менее трех хозсубъектов, из которых не менее чем один относится к частному бизнесу.