• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС России назначило административный штраф АО «Вологдаоблэнерго» за нарушение сроков технологического подключения

12 марта 2018 года Вологодское УФАС России признало АО «Вологдаоблэнерго» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

Ранее в Вологодское УФАС России поступило заявление вологжанки М. на действия АО «Вологдаоблэнерго»,  выраженные в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861,  при исполнении договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

В январе 2017 года между гражданкой М. и Обществом был  заключен  договор  об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств  гражданки в садовом товариществе в Вологодском районе.

АО «Вологдаоблэнерго» не выполнило мероприятия по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям в установленный срок, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

Антимонопольный орган, учитывая характер совершенного Обществом правонарушения, степень его вины, а также отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств и принятие Обществом мер по устранению допущенных нарушений, приняло решение назначить административное наказание в виде  штрафа в размере 50 000 рублей.