• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Современные Медицинские Системы» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 октября 2017 года комиссия по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу ООО «Современные Медицинские Системы».

Заявитель жаловался на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона  на поставку реагентов для КДЛ, противоречащие Закону о контрактной системе. По мнению Заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку Заявителя на участие в электронном аукционе, так как указанные в Заявке показатели товара соответствовали документации.
Комиссия по контролю в сфере закупок, рассмотрев материалы, пришла к следующему выводу.
06.10.2017 Уполномоченный орган опубликовал в ЕИС извещение о проведении электронного аукциона  на поставку реагентов для КДЛ.
Согласно Протоколу рассмотрения заявок  аукционная комиссия отказала  в  допуске  к участию в аукционе заявки ООО «Современные Медицинские Системы», как несоответствующей  требованиям технического задания. Согласно техническому заданию участникам закупки необходимо было выбрать значение показателя так, чтобы аукционной комиссии было понятно точное значение,  без двоякого его толкования, которое имеет ввиду участник закупки. Вместе с тем в своей заявке Заявитель скопировал таблицу с показателями, в том числе столбы «минимальное значение» и «максимальное значение», указав свой показатель в один из данных столбцов и оставив во втором столбце прочерк, что повлекло за собой неясность значения выбранного показателя.
Согласно ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию  в нем в том числе в случае предоставления неполной  информации, предусмотренной п.1. ч. 3 ст. 66 названного  Федерального закона. П. 1 ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе устанавливает, что первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в том числе конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе.

Таким образом, жалоба ООО «Современные Медицинские Системы» признается необоснованной.